El Foro Gastronómico Alimentarte se disfrutará gratis

0
105
Foro Gastronómico Internacional Alimentarte
El encuentro virtual reunirá a más de 20 profesionales del sector culinario / Foto vía: Alimentarte.com

El 16 y 17 de febrero se llevará a cabo una nueva entrega del evento colombiano Foro Gastronómico Internacional Alimentarte, cita que contará con la participación de más de 20 chefs de renombre y que podrá disfrutarse gratuitamente.

Iniciado en 2014, para este año será a través de un encuentro digital, todo bajo la organización de la institución española Basque Culinary Center (BCC) junto con la Fundación Corazón Verde de Colombia.

Michelin Guide At Home Mauro Colagreco
Mauro Colagreco, uno de los mejores chefs del mundo, participará en el foro / Foto vía: HeadTopics.com

Algunos de los mejores chefs de Latinoamérica y el mundo, así como periodistas y otros expertos del sector gastronómico, dirán presente en el programa online del Foro Gastronómico Internacional Alimentarte. Desde ponencias, hasta debates y clases de cocina, se centrarán en el lema: “Unidos construyendo el futuro y apoyando la consolidación del sector”.

Figuras reconocidas de la región como Harry Sasson y Leonor Espinosa, de Colombia; Virgilio Martínez y Pía León, de Perú; y Pablo Rivero y German Martitegui, de Argentina, entre otros, serán estelares. Asimismo, personalidades europeas como Josep Roca, Andoni Luis Aduriz y Elena Arzak también tendrán participación.

Para poder ingresar a la transmisión del Foro Gastronómico Alimentarte los días 16 y 17 de febrero es necesario registrarse. El proceso se debe hacer a través de su página oficial para obtener el acceso.

¿Qué hay para disfrutar?

Lunes 16 de febrero

Virgilio Martínez y Pía León Restaurante Central
La preja entre Virgilio Martínez y Pía León dirá presenta con una clase de cocina / Foto vía: ChicagoTribune.com
  • Ponentes: Carlos Alberto Leyva, Joxe Mari Aizega y José Manuel Restrepo (Ministro de Comercio, Industria y Turismo) – Bienvenida – 10:00am a 10:15am.
  • Ponentes: Joxe Mari Aizega, Germán Martitegui y Francis Paniego – Panel: Contexto político, económico y social – 10.25am a 11:15am.
  • Ponente: Jorge Vallejo – Clase de cocina: Gastronomía y solidaridad – 11:25am a 12:00pm.
  • Ponentes: Laura Hernández, Carlos Contreras, Miguel Warren – Mesa redonda: Reactivación en Latinoamérica: desafíos y perspectivas – 12:10pm a 1:05pm.
  • Ponentes: Pía León y Virgilio Martínez – Clase de cocina: Mirando a la audiencia local- 1:15pm a 2:00pm.
  • Ponentes: Jefferson y Janaína Rueda – Clase de cocina: Comida de delivery – 5:00pm a 5:40pm.
  • Ponente: Matías Perdomo – Clase de cocina: Cocina sin fronteras – 5:50pm a 6:30pm.
  • Ponente: Harry Sasson – Clase de cocina: Comfort food – 6:40pm a 7:20pm.

Martes 17 de febrero

Leonor Espinosa. Foto Carlos Aranguren
Leonor Espinosa será una de las representantes colombianas del evento / Foto Carlos Aranguren
  • Ponentes: Cristina Botero, Joxe Mari Aizega y Raquel Garavito – Bienvenida – 10:00am a 10:15am.
  • Ponentes: Mauro Colagreco y Julia Ramos – Clase de cocina: Más cercano del campo – 10:25am a 11:05am.
  • Ponentes: Andoni Luis Aduriz, Elena Arzak y Paulo Airaudo – Mesa redonda: Desafíos y perspectivas – 11:15am a 12:15pm.
  • Ponente: Josep Roca – Ponencia: La hospitalidad nunca ha sido tan importante – 12:25pm a 1:15pm.
  • Ponentes: Pablo Rivero y Guido Tassi – Clase de cocina: Concebir el menú a partir de la semilla – 5:00pm a 5:40pm.
  • Ponente: Leonor Espinosa – Clase de cocina: Génesis Amazónica – 5:50pm a 6:30pm
  • Ponente: Juan Rausch – Clase de cocina: Gastronomía y redes sociales – 6:40pm a 7:20pm

*Los horarios mostrados corresponden a Venezuela. Para consultar la programación en horario colombiano o español, se puede ingresar al portal oficial del Foro Gastronómico Internacional Alimentarte.

También le puede interesar: Mujeres que representan el espíritu culinario latino

Con información de ForoAlimentarte

Comentarios

Dejar respuesta
Por favor, escribe aquí tu comentario
Por favor, introduce aquí tu nombre